Меню Закрыть

Антикризисное управление предприятием с помощью системы Business Unit Management

Управленческая технология Business Unit Management предназначена для повышения эффективности деятельности организации. Но она может быть использована и как система антикризисного управления.

При внедрении системы разрабатывается план мероприятий по повышению эффективности компании.

Во время внедрения системы компания избавляется от накопившихся шлаков – раздутого штата, непроизводительных издержек, лишних основных средств.

Сами руководители подразделений получают права по оптимизации собственных расходов и успешно пользуются ими. Поскольку система мотивации диктует им такое поведение: чем меньше расходы, тем больше бонус. Все расходы распределяются по подразделениям. И их руководители живут на свой карман. Все расходы – их. Общекорпоративных расходов нет. У всех расходов появляется хозяин, он их и экономит. Это так же просто, как управлять семейным бюджетом.

(больше…)

Семинар «Как создать в компании свой бизнес»

На семинаре вы познакомитесь с системой управления Business Unit Management, которая позволит вам зарабатывать большие бонусы.

При внедрении системы внутри компании запускаются рыночные отношения. Это дает возможность всем сотрудникам зарабатывать на снижении расходов и повышении прибыли. Бонусы составляют 20% от чистой прибыли подразделения и 50% от годовой экономии от инноваций по сокращению расходов. Без ограничения суммы.

(больше…)

Управление рисками в системе Business Unit Management

Внедрение системы BUM активизирует управленцев с помощью мощной системы мотивации и расширяет их полномочия. Это влечет увеличение рисков. Поэтому перед передачей полномочий усиливается защита от рисков.

Система управления Business Unit Management дает руководителю организации дополнительные защитные механизмы, которые заинтересовают в недопущении рисков многих сотрудников. Контрольные механизмы присутствуют во всех нормативных документах, регламентирующих деятельность подразделений.

Одним из важнейших механизмов минимизации рисков является система мотивации, основанная на поощрении прибыльной деятельности и санкциях за нарушение качества и сроков работ. Это повышает персональную ответственность сотрудников и служит дополнительным фактором усиления контроля рисков.

В системе Business Unit Management риски распределяются от Правления — коллегиального органа, члены которого не несут персональной ответственности перед Наблюдательным Советом, на конкретных руководителей подразделений, которые отвечают за риски как своим заработком, так и своим имуществом (в отдельных случаях). Не ставя перед собой задачу полного описания системы, рассмотрим различные подходы и инструменты контроля рисков, используемые в системе Business Unit Management.

(больше…)